28 de septiembre de 2017

Como cuidar la seguridad de tu cuenta Hotmail / Outlook.com

Como cuidar la seguridad de tu cuenta Hotmail iniciar sesion

En ocasiones, accedemos a nuestra cuenta Hotmail / Outllook.com en un dispositivo de uso temporal. En estos casos, existe el riego de que, al entrar otro usuario, tu correo personal quede expuesto. ¿cómo evitar esta situación?

Muchos usuarios de Hotmail / Outlook.com manifiestan esta inquietud. Afortunadamente, la solución a este problema es muy sencilla. Hoy aquí en Hotmail iniciar sesión te mostraremos paso a paso lo que debes hacer una vez que hayas iniciado sesión en Ouitlook.com en un computador que no es de tu uso regular.

Un descuido que puede afectar la seguridad de tu cuenta

Como comentamos anteriormente, muchos usuarios de Hotmail / Outlook.com manifiestan que sus cuentas quedan abiertas en otros dispositivos y se sienten inseguros por ello. En primer lugar, hay que aclarar que Hotmail / Outlook.com no mantiene la cuenta abierta por defecto. Sin embargo, algunos usuarios acostumbran a tildar la opción “Mantener la sesión iniciada”, a veces por costumbre o a veces sin entender de que se trata.
Lo cierto es que esta opción permite guardar las credenciales de tu cuenta en forma de cookies en el computador que utilices. De manera que, al utilizar un equipo que no es personal, resulta inconveniente tildar esta opción. Pero y si ya cometiste el error ¿hay alguna manera de solucionarlo?

Borrando las Cookies y recuperando la seguridad de tu cuenta

Por supuesto que este problema tiene solución, en realidad, más de una. A continuación, te enumeramos algunas de las acciones que puedes ejecutar para recuperar el control de tu cuenta.

  1. Si tienes acceso al equipo donde haz guardado las credenciales, accede al navegador y realiza una limpieza de cookies. Esto bastará para borrar tu contraseña.
  2. En caso de que el acceso lo hayas realizado desde un dispositivo móvil, puedes eliminar el acceso desde Hotmail / Outlook.com. Accede a Configuración (icono de engranaje), selecciona “Opciones” y luego haz clic en “General – Dispositivos Móviles” elimina de la lista los dispositivos que desees desvincular.
  3. Otra forma es ingresar en la opción “Administrar Cuenta” y donde se indican dispositivos de confianza, hacer clic en la opción “Eliminar todos los dispositivos de confianza asociados a mi cuenta”.
  4. Por último, existe una opción muy sencilla: cambiar la contraseña de tu correo. De esta forma automáticamente se solicitará la clave en cualquier dispositivo que hayas tenido activa tu cuenta de correo.

No hay comentarios.: